Verschlüsselter Fax-Versand

InterFAX bietet Ihnen einen sicheren Mail-to-Fax Service mit SSL-Unterstützung (Fax-API), Verschlüsselung von E-Mails (Mail-to-Fax) und HIPAA-Konformität.

Wie Sie die Verschlüsselung für den Fax-Versand aktivieren, erfahren Sie hier. Die Dokumentation für verschlüsselten Fax-Empfang finden Sie hier.

Fax-Versand: Verschlüsselung (Mail-to-Fax) aktivieren

Mit dieser Funktion wid die an InterFAX gesendete E-Mail verschlüsselt. Dabei wird der gesamte Inhalt Ihrer Nachrichten von Ihrem PC an unsere Server komplett sicher übermittelt. (Der eigentliche Versand der Faxe aus unserem System an die Faxgeräte an sich kann nicht verschlüsselt werden.)

(Information für Entwickler: Die Fax-API (XML Web Service) kann per SSL angesprochen werden: https://ws.interfax.net)

Zwei Schritte sind erforderlich, um den Fax-Versand (Mail-to-Fax) zu verschlüsseln:
a) InterFAX Sicherheitszertifikat abrufen
b) Verschlüsselung Ihrer E-Mail-Nachricht

a) InterFAX Sicherheitszertifikat abrufen

Dieser Schritt muss einmalig durchgeführt werden:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im InterFAX Kundenbereich an, klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN" > "Fax-Versand". Unter dem Punkt "(7) Einstellungen Authentifizierung" finden Sie die Option "Verschlüsselte E-Mails an Interfax". Klicken Sie hier auf den Link "Zertifikat abfragen"
  2. Es öffnet sich ein PopUp-Fenster, in dem Sie die verwendeten E-Mail-Adressen eingeben. Die Eingabe mehrerer Adressen ist möglich, in dem Sie die Adressen per Komma (,) voneinander trennen.
  3. Sie erhalten nach dem Klick auf "Senden" eine signierte E-Mail von InterFax. Bitte fügen Sie den Absender dieser E-Mail in Ihr Adressbuch ein (z.B., in Outlook Express, Rechts-Klick auf den Sendernamen und "Ins Adressbuch aufnehmen" wählen). Überprüfen Sie, dass die Adresse in Ihrem Adressbuch die digitale ID enthält.

b) Verschlüsselung Ihrer E-Mail-Nachricht

Beim Versand der E-Mail gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Senden Sie Ihre Nachricht an Ihren Adressbucheintrag send@fax.tc (und nicht wie gewohnt an faxnummer@fax.tc).
  2. Schreiben Sie in Ihren Betreff /fax=faxnummer, wobei faxnummer die Ziel-Faxnummer ist, wie gewohnt (z.B.: /fax=00497115551212).  Mehrere Empfänger können per Semikolon (;) getrennt eingegeben werden, z.B.: /fax=Faxnummer1;Faxnummer2;Faxnummer3
  3. Klicken Sie vor dem Versenden Ihrer E-Mail auf den "Verschlüsseln" Button Ihres E-Mail Programms

Falls Sie ein Sicherheitszertifikat benötigen, um Ihre E-Mails zu verschlüsseln, können Sie dieses auf der Thawte Web-Seite umsonst erhalten.

Verschlüsselung auch der Ziel-Faxnummer

Die oben genannte Lösung übermittelt die Empfängerfaxnummer unverschlüsselt. Wenn Sie möchten, dass auch die Ziel-Faxnummer verschlüsselt übertragen wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Im Betreff fügen Sie ein: /fax=body, "body" ersetzt hier die Ziel-Faxnummer, die Sie irgendwo im Body-Text Ihrer E-Mail wie folgt angeben: !Faxnummer! (z.B.: !07114909015!).
Um Ihr Fax an mehrere Empfänger zu senden, trennen Sie die Empfänger bitte jeweils mit einem Semikolon (;), z.B.: !Faxnummer1!;!Faxnummer2!;!Faxnummer3!.
Um Ihr Fax an eine in InterFAX importierte Liste zu versenden, geben Sie irgendwo im Body-Text Ihrer E-Mail an: !list=Listenname! (z.B.: !list=Kunden_PLZ_8xxxx!).

Weitere Informationen

Verschlüsselte Bestätigungen für den Faxversand
Verschlüsselter Faxempfang