¿Cómo encriptar los faxes enviados?

InterFAX es un servicio seguro de Email-to-Fax, ofreciendo acceso SSL, encriptado y cumplimiento con la normativa HIPAA y LOPD.

Cifrar los mensajes enviados por Fax

La seguridad de los mensajes enviados a través del sistema de InterFAX puede ser mejorada al cifrar sus emails. El cifrado afecta al camino que hace el mensaje desde su ordenador/portatil/PDA/móvil hasta el servidor de InterFAX, en ningún caso al que hace desde el servidor de InterFAX hasta la máquina de fax del destinatario.

(Nota para developes: Al recibir los faxes a través del servicio Web XML de InterFAX, puede usar SSL para acceder a nuestros servidores de forma segura en https://ws.interfax.net)

Siga los siguientes 2 pasos para cifrar los mensajes que enviamos a través de InterFAX:

1. Obtener la Firma Digital de InterFAX
  2. Cifrar sus mensajes

Obtener la Firma Digital de InterFAX

Este paso sólo necesita realizarse una vez, o cuando sus claves sean renovadas.

1. Acceda a su cuenta, seleccione Preferencias -> Salida.  En la sección ‘Autentificación’, debajo de la función ‘Cifrar email con InterFAX'.&nbsp, hacer clic en 'Obtener Certificado'.
  2. Se abrirá una ventana que le permitirá introducir a que direcciones de email quisiera que se le envíe un email con la Firma Digital.  Puede colocar múltiples direcciones separadas por una coma.
  3. Recibirá un email firmado de InterFAX.  Añade el destinatario a su libreta de direcciones (por ejemplo, en Outlook Express, clic derecho sobre el nombre del destinatario y seleccione ‘Añadir a la Libreta de Direcciones’).  Verifique que la entrada en la libreta de direcciones contiene la firma digital.

Este proceso sólo se tiene que hacer una vez, mientras conserve la firma digital en la libreta de direcciones.

Cifrar su Mensaje

Al enviar emails que serán convertidos en faxes:

1. Envíe el mensaje a la dirección que le envió InterFAX y que guardó en su libreta de direcciones, send@fax.tc (y NO a numerofax@fax.tc).
  2. El número del destinatario será indicado en el asunto del email de la siguiente manera: /fax=numerofax, donde numerofax es el número de fax del destinatario (p. ej. Esto es un mensaje de texto /fax=+34934541868).  Se pueden poner múltiples destinatarios separandolos con punto y coma (;), tal que así: /fax=numerofax1;numerofax2;numerofax3
  3. Hacer clic en el botón “Encriptar” de su programa de email para enviar el mensaje encriptado.

Si desea obtener un certificado de seguridad para firmar sus emails, puede obtener uno gratis en la web de Thawte.

Encriptar aún más su mensaje

La solución descrita anteriormente, deja el número del destinatario “visible”. Si desea encriptar su mensaje y además el número del destinatario, aquí viene como se hace:

En el campo del asunto añade /fax=body, usando literalmente la palabra en inglés "body", en lugar del número de fax como se indicó en la sección anterior. Entonces vamos al cuerpo del mensaje, y en cualquier parte de él, escribe !*numerofax*! (exclamación, asterisco, número de fax del destinatario, asterisco, exclamación).

Para escribir múltiples números de fax destinatarios, separaremos los números con punto y coma (;) tal que así: !*numerofax1*!;!*numerofax2*!;!*numerofax3*!.

Si tenemos creada una lista de destinatarios en el Panel de Control de la web de InterFAX, y queremos enviar nuestro email encriptado a esa lista, escribiremos !*list=nombrelista*! (exclamación, asterisco, la palabra en inglés "list", igual, nombre de la lista a la que quieres enviar, asterisco, exclamación).

Artículos Relaccionados

Encriptar la Confirmación de Faxes enviados
Encriptar los Faxes Recibidos