Solución para importar el sistema de seguridad de InterFAX a Microsoft Outlook

Nov 2004: Hemos sido avisados de que algunos de nuestros clientes están teniendo problemas al importar el certificado de seguridad de InterFAX al Microsoft Outlook (Outlook Express parece no dar este problema). Importar el certificado es sólo necesario si  encripta los emails enviados al servicio email-to-fax de InterFAX.

Por favor, sigue los siguientes pasos para solucionar el problema:

I. Solicita el certificado de InterFAX

Esta página explica como hacerlo.

II. Exporta el Certificado de InterFAX:

1. Abre el email firmado que has recibido de InterFAX Secure.
  2. Haz clic en el símbolo de “seguridad” par aver el certificado (está en la esquina superior derecha del mensaje de email).
  3. Si aparece, aprieta "Detalles...".
  4. Doble clic "firmante: send@fax.tc"
  5. Clic en "Ver Certificado"
  6. Selecciona la pestaña de Detalles y haz clic en "copiar al Archivo"
  7. Se abrirá una nueva ventana: "Bienvenido al Asistente de Exportación de Certificados", haz clic en "Siguiente".
  8. Deja los ajustes por defecto: "DER codificado binario...", haz clic en "Siguiente".
  9. Elige un destino en tu ordenador para guarda el certificado. Recuerda donde está situado para acometer el proceso de importación más adelante. Por ejemplo: Mis Documentos\InterfaxCert.cer, haz clic en "Siguiente".
  10. Selecciona “Finalizar” para completer el proceso.
  11. Deberías ver el siguiente mensaje: "Se ha exportado con éxito", haz clic en "OK"
  12. Haz clic en "OK", y cierra todas las ventanas.

III. Importar el certificado de InterFAX:

1. En el mensaje de email de Interfax Secure, clic con el botón derecho del ratón nuestra dirección “De” y selecciona “añadir a la Libreta de Direcciones”
  2. Tu Libreta de Direcciones se abrirá con el nuevo registro ya insertado. Haz clic en la pestaña de "Digital IDs" y luego en "Importar..."
  3. Localiza el certificado previamente exportado y ábrelo.
  4. La ventana "Certificados (Digital IDs)" debería enseñar el certificado "Secure Interfax Inc.".
  5. En el caso de que un certificado previo estuviera instalado es muy importante marcar el nuevo certificado por defecto. (Clic "Marcar por defecto").
  6. Seleccionando un certificado y haciendo clic en “Propiedades”, mostrará las propiedades del certificado.