Reporte de confirmación del envío de fax con InterFAX

Cuando envía un fax a través del servicio Email-a-Fax de InterFAX, puede elegir recibir una confirmación del envío. Puede elegir cuando recibir estas confirmaciones: cuando se envía con éxito, cuando falla, siempre o nunca. Esto se puede configurar accediendo a su cuenta y haciendo clic en “Preferencias>Salida” y seleccionando “Cuando recibir Reporte” en la sección “Reporte”.

Estas confirmaciones son mensajes de email estándar que se envían a la dirección de email que desee. Existen diferentes tipos de formato para estas confirmaciones, tal como mostramos a continuación:

Opción de Confirmación: Texto Plano

Esto devuelve un mensaje legible por humanos sin formato HTML. Ver Descripciones de Campos con la definición de cada campo.

Opción de Confirmación: HTML – Lenguaje Local

Esto devuelve un mensaje legible por humanos con texto plano y texto HTML. Los programas compatibles con HTML mostrarán sólo la parte en HTML. El contenido estará en el idioma que tiene seleccionado el usuario por defecto en su Panel de Control de la web de InterFAX.

Ver Descripciones de Campos con la definición de cada campo.

Opción de Confirmación: HTML - Inglés

Esto devuelve un mensaje legible por humanos con texto plano y texto HTML. Los programas compatibles con HTML mostrarán sólo la parte en HTML. El contenido estará en Inglés. Ver Descripciones de Campos con la definición de cada campo.

Opción de Confirmación: CSV

Esto devuelve un mensaje legible por ordenadores con detalles de la transacción en formato CSV. El contenido de los campos en este archivo son: TransactionID, CSID, PagesSent, Status, OriginalSubject, DestinationFax, Duration, SubmitTime, CompletionTime, Contact. HTML. Ver Descripciones de Campos con la definición de cada campo.

Opción de Confirmación: XML

Esto devuelve un mensaje legible por ordenadores con detalles de la transacción en formato XML. A continuación se muestra un ejemplo de la estructura. HTML. Ver Descripciones de Campos con la definición de cada campo.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

12345678
   PRODI'S PIZZA
   1
   0
   Online Pizza Order #5696523
   0013447974477
   52
   2005-12-07 13:45:01
   2005-12-07 13:47:41
   John Moore

Cuando realizamos un envío masivo, se devuelve una estructura un poco más compleja con el siguiente formato:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

TransactionID
    CSID
    PagesSent
    Status
    OriginalSubject
    DestinationFax
    Duration
    CompletionTime
    CompletionTime
    Contact

TransactionID
    CSID
    PagesSent
    Status
    OriginalSubject
    DestinationFax
    Duration
    CompletionTime
    CompletionTime
    Contact

TransactionID
    CSID
    PagesSent
    Status
    OriginalSubject
    DestinationFax
    Duration
    CompletionTime
    CompletionTime
    Contact

...

Descripciones de Campos

Campo Descripción
TransactionID El identificador de la transacción en el sistema de InterFAX. Es un ID único. Nota que emvíos masivos a varios destinatarios tienen un identificador para cada copia de cada destinatario.
CSID Identificador de la Estación Llamante. Este es el identificador o nombre que tiene la máquina de fax que envía. En nuestro caso, esto se puede configurar para que el destinatario reciba lo que queramos. Este campo admite hasta 23 carácteres.
Páginas Enviadas El número de páginas completas enviadas con éxito. Los faxes enviados parcialmente mostrarán un número menor al número total de páginas que componian el mensaje.
Estado El resultado de la transmisión de fax. En confirmaciones legibles para humanos, este campo vendrá definido en palabras. En confirmaciones legibles para ordenadores, mira la lista de Códigos de Error de InterFAX.
Asunto El Asunto del mensaje. Esto es sólo por referencia y no es usado para otra cosa por el sistema de InterFAX. Nota que los comandos avanzados (inglés) como /b, no aparecen en esta información.
Fax Destinatario El número del destinatario en formato Internacional.
Duración La duración del email saliente en segundos.
Fecha de Inicio La hora y fecha en la que el sistema recibió esta transacción para ser enviada. En formato ISO 8601: aaaa-mm-dd hh:mm:ss.
Fecha de Finalización La hora y fecha en la que el sistema de InterFAX completó el proceso de envío exitosamente o no. En formato ISO 8601: aaaa-mm-dd hh:mm:ss.
Contacto Este campo se rellena online al realizar un envío masivo a través del sistema de listas de la web de InterFAX. En cuyo caso, incluye el valo del campo ‘Contacto’ de la respectiva entrada.