Enviando un documento estático, usando el formulario Web de InterFAX para la Gestión de listas

Antes de poner en marcha CUALQUIER envío masivo de fax, envíese a usted mismo un fax de prueba para verificar que todos está correcto.

1. Acceda a su cuenta de InterFAX y seleccione la pestaña de “LISTAS” en el Panel de Control. Si aún no ha creado ninguna lista, verá la siguiente imagen:

Panel de Control de InterFAX - como crear listas

1. Para crear una nueva lista, introduzca un nombre para la lista en el campo ‘Nombre de la Lista’, y haga clic en “Añadir”. En nuestro ejemplo, hemos creado una lista llamada Clientes y aparece de la siguiente manera:

Panel de Control de InterFAX - como crear listas

1. Existen dos métodos para poblar la lista. Puede añadir destinatarios uno a uno manualmente, o puede importarlos de golpe mediante un archivo CSV

Opción 1 – Añadir destinatarios manualmente - Haga clic sobre [Destinatarios], luego clic en el botón Añadir para que aparezca los campos siguientes para insertar un destinatario.

Panel de Control de InterFAX - como crear listas

Opción 2 – Importar una lista de destinatarios - Haga clic sobre [Importar] para ver la siguiente ventana.

Panel de Control de InterFAX - como crear listas

Haga clic sobre el botón de Examinar/Browse para buscar el archivo CSV.

Nota: Un archivo CSV es un listado de registros, con un solo registro por cada línea. Cada registro contiene tantos campos separados por coma, o punto y coma en algunos casos. Más información en Documentos CSV (Wikipedia).

Puede ser que el primer registro de su archivo CSV contenga el título de cada columna. En tal caso, seleccione ‘Marca la casilla de verificación si la primera fila de la lista tiene nombres de campo’, para que el sistema no tome en cuenta el primer registro.

La lista puede contener hasta cuatro campos – Estos son el número de fax, nombre, empresa, y número de teléfono del destinatario. Sólo el campo con el número de fax es obligatorio.

Ahora hay que informar al sistema en que orden aparecen los datos en el archivo CSV. Para ello iremos al desplegable de cada dato, e indicaremos en que campo (o posición) del archivo CSV se encuentra ese dato, o si ese dato no existe en el archivo CSV.

Haga clic en Importar. Su archivo será subido y se mostrarán los destinatarios añadidos a la lista.

1. Envíe el documento que desea enviar por fax a los destinatarios de esa lista, escribiendo list=Clientes@fax.tc, donde “Clientes” es un ejemplo de un nombre de lista. El documento será enviado a todos los destinatarios de la lista.

2. ¡Ya está listo! Al haber enviado el mensaje a una lista, NO recibirá confirmaciones de email individuales por cada destinatario en su buzón de entrada. En vez de eso, InterFAX le enviará un solo reporte con toda la información concentrada sobre su envío masivo de fax.

Si desea ver el progreso de su envío masivo de fax en tiempo real, acceda al Panel de Control en su cuenta de InterFAX, y sígalo desde Faxes Salientes.