So versenden Sie Ihr erstes Fax mit InterFAX

1) Fax-Versand per Web-Formular

Im InterFAX Kundenbereich steht Ihnen unter dem Menü-Punkt "WEB FAX" ein Web-Formular zur Verfügung,
über das Sie schnell und unkompliziert Ihre Faxe versenden können:

a) Laden Sie eine Datei hoch, um diese per Fax zu versenden
b) Geben Sie mit Hilfe eines Editors den Text ein, den Sie per Fax versenden möchten

2) Fax-Versand per E-Mail

Sie können Ihre Faxe auch ohne Login im InterFAX Kundenbereich versenden, indem Sie eine E-Mail an InterFAX wie folgt senden:

Aktion Beschreibung
1. Erzeugen Sie einen neue E-Mail-Nachricht Sie können jedes beliebige E-Mail-Programm wie Outlook, Thunderbird, Windows Mail, Eudora, oder auch jedes webbasierte E-Mail-Programm wie Web.de, GMX, Yahoo!, Hotmail oder Gmail nutzen
2. Stellen Sie sicher, dass Ihre Absender-E-Mail-Adresse in Ihrem InterFAXaccount als autorisierter Absender hinterlegt ist. Die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben, ist bereits für den Versand freigeschaltet.
Sie können unter "EINSTELLUNGEN" > "Fax-Versand" > "Punkt (1)" weitere E-Mail-Adressen hinzufügen.
3. Geben Sie die Zielfaxnummer in das "An:" Feld ein. Das Faxnummernformat geben Sie wie folgt an: +[Landesvorwahl][Ortsvorwahl][Faxnummer]@fax.tc . Zum Beispiel möchten Sein ein Fax an 0711/49090-15 senden, so geben Sie folgendes ein:+497114909015@fax.tc
4. Geben Sie einen Betreff ein. Die Betreffzeile wird nicht mit gefaxt, wird aber als Auftragsbezeichnung in Ihrer Übersicht Fax-Versand mit aufgeführt, so können Sie Ihre Faxaussendungen identifizieren.
5. Geben Sie den Nachrichtentext ein und/oder fügen Sie ein Dokument als Anhang hinzu. a) Wenn Sie nur den E-Mail-Text versenden möchten, füllen Sie den E-Mail-Text aus.

b) Wenn Sie ein oder mehrere Dateien ohne den E-Mail-Text versenden wollen - fügen Sie die Dokumente als Anlage bei. Den E-Mail-Text brauchen Sie nicht ausfüllen.  Sofern Anhänge vorhanden sind, werden nur die Anhänge gefaxt. Welche Dateitypen unterstützt werden, sehen Sie hier.

c) Möchten Sie sowohl den E-Mail-Text als auch die Anhänge versenden, füllen Sie den Nachrichtentext aus, fügen die Anhänge an und fügen in die Betreffzeile den Parameter /b (slash b) in Schritt 4 hinzu

6. Senden Sie die E-Mail ab Ihre E-Mail wird an InterFAX übertragen, von dort aus wird sie automatisch in das Faxformat übertragen und an die angegebene Rufnummer übermittelt. Im Anschluss erhalten Sie einen Übertragungsbericht von InterFAX per E-Mail

Verfolgen Sie den Versandprozess Ihres Faxes

1. Melden Sie sich in Ihrem InterFAX Kundenbereich mit Ihrem Usernamen und Passwort an.
  2. Wählen Sie "PROTOKOLLE" > "Übersicht Fax-Versand". Es erscheint eine Liste aller versendeten Faxe und der dazugehörige Status.
  3. In dieser Ansicht können Sie ein Fax erneut versenden, anzeigen oder auch ausblenden.