Inviare il primo fax tramite il servizio InterFax

Il servizio internet fax di InterFAX permette di inviare fax online da qualsiasi programma di posta elettronica, senza installare nessun modem o fax server. Seguire questi quattro semplici passi per inviare il primo fax tramite internet.

Send fax online - step 1

Primo passo: Creare un nuovo messaggio di posta elettronica e verificare il campo "Da"

1. Aprire un nuovo messaggio di posta elettronica: Per inviare un fax online tramite email, si può utilizzare qualsiasi programma di posta elettronica, come Outlook, oppure servizi di WebMail come Gmail e Yahoo!.
  2. Verificare che il campo del mittente "Da:" sia l’indirizzo di posta elettronica abilitato nel conto InterFAX: L’indirizzo con cui si è effettuato la registrazione ad InterFax viene automaticamente aggiunto e riconosciuto come mittente autorizzato. Il numero degli indirizzi email che si può abilitare all’invio dei fax è illimitato. Per aggiungere altri indirizzi Collegarsi al conto Interfax e selezionare Preferenze >> Invio >> Permessi di invio – aggiungere/modificare/rimuovere gli utenti abilitati.
Send fax online - step 2

Secondo passo: Inserire il numero di fax del destinatario e l'oggetto

3.  Inserire il numero di fax del destinatario nel campo “A:”: Il formato del numero è:
+[codice Paese][prefisso][numero di fax]@fax.tc
Esempio, per inviare un fax al numero 02 1234567890 digitare: (prefisso internazionale 0039 facoltativo se si invia dall'Italia) 021234567890@fax.tc
Per inviare un fax all'estero anteporre sempre il prefisso internazionale al numero di fax ed aggiungere sempre @fax.tc, esempio: +44207123456789@fax.tc

4.  Inserire l’oggetto dell’email: L’oggetto dell’email non verrà inviato ma sarà visibile nella coda dei fax inviati.

Send fax online - step 3

Terzo passo: Scrivere il messaggio oppure allegare i documenti

• Per inviare come messaggio fax solo il corpo dell'email, scrivere il messaggio nel corpo dell'email.
  • Per allegare file in formato standard, come Word .DOC oppure Acrobat .PDF, senza includere il corpo dell'email, allegare uno o più documenti al messaggio. Gli allegati verranno inviati con l’ordine in cui sono stati inseriti. Per visualizzare i tipi di documento supportati da InterFax cliccare file supportati .
  • Per inviare entrambi il corpo dell’email e uno o più allegati, scrivere il messaggio, allegare il documento o i documenti e aggiungere /b dopo l’oggetto dell’email come indicato al punto 4.
Send fax online - step 3

Quarto passo: Inviare il fax

Cliccare Invia. L’email è stata inviata ad InterFax la quale la convertirà in un fax e la invierà al destinatario. I fax inviati verranno mostrati come una regolare email nella cartella delle email inviate. Si può scegliere di ricevere un messaggio di conferma o in caso di fallimento del fax. Inoltre i fax inviati possono essere visualizzati dall'interfaccia web del pannello di controllo.

Monitorare lo stato del fax

1. Collegarsi al conto InterFAX utilizzando nome utente e password.
  2. Selezionare Archivio fax >>> Invio. Verrà visualizzata una lista con tutti i fax inviati di recente e il loro attuale stato.
  3. Da questa schermata si possono reinviare i fax, visualizzarli oppure nasconderli

Funzionalità avanzate servizi fax email

InterFax offre una molteplicità di funzionalità avanzate, come la trasmissione differita, orientamento della pagina. Per queste funzionalità ed altro consultare la sezione InterFAX Email Interface Reference (disponibile in lingua inglese).