Invia un documento a destinatari multipli dalla rubrica del tuo conto InterFAX

Attenzione: prima di eseguire un fax broadcast, fare un test su un proprio numero di fax per verificare che tutte le configurazioni siano impostate correttamente.

1. Effettuare il login e accedere all' area riservata. Una volta entrati, cliccare su Rubrica -> Visualizza contatti. Se non è stata creata nessuna lista si visualizzerà la seguente schermata:

2. Per creare una lista, compilare il campo "Nome lista" con il nome che si desidera attribuire alla lista di destinatari, e cliccare su "Aggiungi".

3. Si hanno a disposizione due metodi per riempire una lista. I destinatari possono essere aggiunti manualmente uno ad uno, o possono essere importati da un database in formato CSV.

Opzione 1 - Aggiungere i destinatari manualmente - Cliccare sul link Destinatari, e poi sul bottone Aggiungi, che permetterà di inserire i contatti del destinatario.

Opzione 2 - Importare una lista di destinatari - Cliccare sul link Importa. Per poter importare l'elenco dei destinatari, il file deve essere convertito in formato CSV. Per fare ciò, è necessario aprire il file e salvarlo in formato CSV (File->Salva come, dopo di che selezionare la voce "formato CSV" dal secondo menu a tendina denominato "Salva come").

Dalla sezione "Rubrica" cliccare sul bottone Importa e seleziona il file che contiene i dettagli dei destinatari fax.
    Ricordarsi di selezionare "punto e virgola ;" oppure "virgola ," come delimitatore di cella, e di compilare i quattro menu a tendina riguardanti i campi della lista, facendo in modo di attribuire la colonna del file CSV al campo corrispondente. InterFAX accetta anche file con i soli numeri di fax.
    Selezionare la casella "Non caricare duplicati di numeri di fax" per evitare il caricamento di numeri di fax doppi per lo stesso destinatario.
    Se la prima riga della lista non contiente nessun destinatario fax, non selezionare la casella "Seleziona la casella se la prima riga della lista ha il campo nomi".

N.B.: Assicurarsi che i numeri di fax inseriti nel tuo database in CSV non siano seguiti dalla dicitura "@fax.tc", e che non siano presenti altri simboli oltre ai numeri.

Cliccare Importa. La lista verrà quindi caricata.

4. Per inviare il fax, aprire la tua casella di posta e riportare nel campo del destinatario la dicitura list=listaprova@fax.tc, dove "listaprova" è il nome della lista. Allegare il documento o i documenti da inviare e cliccare su Invia.

5. Ecco fatto! Il fax verrà inviato a tutti i destinatari riportati all'interno della lista. Avendo inviato il messaggio ad un gruppo, NON si riceverà una conferma di invio per ogni destinatario, in quanto InterFAX invierà solo una email che riepiloga la situazione del fax broadcasting per tutti i destinatari.

Se si desidera vedere a che punto è l'invio dei fax, effettuare l'accesso al proprio conto InterFAX e cliccare su Archivio fax -> Invio.